Когда проснешься

Александра Мащенко
Когда проснешься, открой скорей оконце.
В него стучится первый лучик солнца.
Не даром говорят, что утро мудреней,
Хоть по ночам щебечет соловей,
Тебе удача на рассвете улыбнется,

Ведь 'завтра' - время миротворцев,
А нынче вечерами все темней,
Ложись в постель и всё переболей,
Когда проснешься.

День прожит, больше не вернется
Печаль, что танцем огненным листвы вдруг обернется.
И ты поймешь, что время же слабей,
Его игра не стоит тех свечей,
Что в твоем доме каждый вечер жжется.
Когда проснешься.