Вот уже и дубы пожелтели

Дина Дозорова
Вот уже и дубы пожелтели,
Скоро желуди падать начнут,
И мохнатыми лапами ели
Золотистый ковер подметут.

Смотрят тучки сурово и строго
На политые ими луга,
Вьется черной полоской дорога,
Уводя летний дух в облака.

Не по-летнему птицы щебечут,
Унося суматоху на юг,
Напоследок по озеру плещут,
Проверяя отращенный пух.

И цикады жужжат перед спячкой,
Мошкара дребезжит над водой.
Мелкий дождик накрапывать начал,
Нарушая зеркальный покой.

Все наполнилось свежей прохладой.
Гладь воды превратилась в узор,
Всех своих обитателей спрятав
От небесного строгого взора.