Шавки

Михаил Молчанов 2
Вот время, что прошло уже, и в оном
есть шавки, чья беспомощная рать
шла русских покорять с Наполеоном,
шла с Гитлером Россию покорять.

Вот наше время – то, что запятая
меж прошлым и грядущим – русский в нём
живёт себе, иллюзий не питая:
друзей не сыщешь даже днём с огнём.

Вот время – то, что будет много позже.
Кому служить придётся им потом?
Куда направят их иные вожжи?
Куда направят их иным кнутом?