Остыл и устал

Ива Сибирская
Остыл и устал,
Побрился и перестал.
Постирал рубашку, сменил все пододеяльники.
Не зубы-оскал.
Пора бы уже сказать:
Все меняются, а ты мечешься в дикой панике.
Все кроят себе жизни, спешат что-то наверстать.
Горы новых подушек, гвозди, платки, паяльники
Перемытые чашки, намыленный пьедестал...

А ты стоишь
И принимаешь форму креста,
Как в "Титанике"

12 сентября 2016