Маленький город на Волге

Борис Усанов
Маленький город на Волге
С русским названием Плёс,-
Мы приезжаем надолго
В сказочный мир твоих грёз.

Плёс, исцеляющий души,
Русской равнины цветок,-
Наши невзгоды разрушит
Точно в назначенный срок.

Где-то кавказские горы
Гордо стоят до небес,-
Ближе нам Волги просторы,
Плёсский заснеженный лес.

Плёс, исцеляющий души,
Русской равнины цветок,-
Наши невзгоды разрушит
Точно в назначенный срок.

Бе;рега Волги красоты -
Ладан для русской души.
Плёса низы и высоты
Даже в дожди хороши.

Плёс, исцеляющий души,
Русской равнины цветок,-
Наши невзгоды разрушит
Точно в назначенный срок.

Здесь Левитана картины -
Русской природы цветник,
И храм Варвары старинный
В Волге купает свой лик.

Плёс - проявления чуда,
Русской равнины цветок.
Мы уезжаем отсюда
Точно в назначенный срок   
               
декабрь 2008 г.                г. Плёс