Осенний дождь

Валерий Тихомиров
Дождь шуршит, как машина по гравию, –
Хочет что-то сказать-рассказать.
В торопливом его бормотании
Ничего невозможно понять.
Или празднует что-то хорошее,
Или плачет о чём-то плохом,
Или в страхе, что станет порошею
И притихнет в полёте своём.
А пока – эта музыка тихая,
Релаксация в ритме дождя,
Забирает печали великие,
Вслед за осенью прочь уводя.