Дремучая смесь

Вячеслав Сиземов
      Побыл я тут начальником самого себя пару дней. Ощущение пренеприятнейшее, надо сказать. Чую, гавнецом поперло, аж с души воротит. Что такое? Начал разбираться, оказалось, что презрение к себе подчиненному перемешалось с самовлюбленностью в себя начальника и получился эдакий коктейль Молотова-Риббентропа, или Дремучая смесь.
   А эта тварь ленивая ничего делать не хочет, пока не заставишь.
   - Вставай, - говорю, - делай, хватит дрыхнуть.
   - Да пошел ты, - говорю, - сам делай. Развелось начальников, плюнуть некуда.
   Так и препирались два дня, пока они не кончились.
   Все таки, правду говорят, что власть людей портит.