Как быстро побежал сентябрь...

Николай Лятошинский
Как быстро побежал сентябрь...
Как будто, убегает в осень,
На отплывающий корабль,-
Забыл о нас, не помнит вовсе.

Сменяются и день, и ночь,
Еще окутанные летом,
И день становится короче,
Но удлиняет ночь при этом.

Я знаю то, что ты права,
Уже, хотя бы, в том, что рядом;
И шелестят слова, слова,
Как бесконечность листопада.

Традиционность наших фраз,
Увы, не делает нам чести,
Но в этот день и в этот час
Мы, вопреки разлуке, вместе.

Я соберу в ладони свет
И передам в твои ладони:
Свет осени - свет наших лет,
Как Млечный Путь на небосклоне.

Ведь в нашей жизни свет и путь,
Как мы с тобой, - неразделимы,
У всех есть путь, пока живут,
У всех есть свет, пока любимы.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ