Сила творчеством важна... Басня...

Нина Хижняк
Молодой, упругий Стих,
Развивая свою скорость,
В бездну времени летит,
Обогнав всю поросль!

Повело вдруг – разворот,
Новый ряд событий!
У чужих стоит ворот,
Думает открыть их...

- Изменить пути маршрут -
Пострадать фактуре!
Старым опусом живут
Стихов вечные структуры…

День полёта, час иль ночь?

В жажде сердце молодое!
Не один в пути пенёк
Промелькнул, стоит спокойно!

- Тормози мой, рядом, друг,
С рыси не гони карьером,
Попадёшь со мною в круг,
Прадед я твой, очень верный.

Ты, что мяч, а я, что серп,
Знай, траву кошу пучками!
Не спешу, да был я смел…
С рифмой мы уж старичками.

Стоит сесть, привстать, потом
Ты себя пеньком увидишь!
А как станешь стариком,
Только мудрость станет ближе!

- Вот что в ушлой голове!
Быть всегда тем стихоплётом
Гарцевать на старом пне?
Мчать вперёд же мне охота!
***
Выходить – то на портал
Нужна верная дорога.
Всех проведал и всё узнал
Портал, мудрых правил, строг он!

В басне прав любой герой,
Молодой ли, старый!
Кто – то ловкий был, стальной,
А потом настигнет старость.

Молодым, оно, всегда,
Первая в делах дорога,
Ослабел - слезай с коня,
Мысль о скачках ты не трогай!

Басня сценою важна!
Каждый шаг в ней проверяем.
Сила творчеством красна,
Но как долго, мы не знаем…

11.09.2016 г, Н. М. Сегеда