Возвращенье в старый дворик

Регина Петракова
Я   много   лет   не  приезжала,
В тот дивный край, где родилась!
В тот город, где любовь венчала,
Двоих  -   и   первою   звалась!

Въезжаю в город на машине,
Кругом дома, и все   чужие!
Лишь на сверкающей вершине,
Снега,  от   солнца   золотые!

Когда то в детстве,я мечтала,
Вершину    эту    покорить!
Но не случилось,  уезжая,
Я ей клялась, её любить!

Как много лет прошло с тех пор,
А вот - и   улица   за   прудом!
И мой старинный милый двор,
Что провожал меня - тем утром!

Сажусь на лавку под рябину,
Она   ещё   хранит   тепло!
И прижимаю плотно спину,
Где   было   детство,да  ушло!

Смотрю и жду,  что вдруг окно,
Откроет  мама - ангел   мой,
И скажет, мол давно темно,
И   позовёт   меня   домой!

Но   это - не   произойдёт!
Напрасно   этот ждать  ответ!
Никто   меня   не позовёт!
Уже   пол   века - мамы  нет!