Творю стихом

Наталья Штепа
Творю стихом небесные пути,
Читаю по слогам судьбу созвездий;
Наивно полагаю, что полезней
весь мир в бумажный склеп перенести.

Выплескивая первозданный смысл,
Казня слова невинною рукою
Я зарифмую ивы над рекою
и месяц, что над ивами повис.

Я формой обволакиваю дождь,
Раскалываю на частицы лето.
Я подбираю к буквам то и это,
отбрасывая чувственную ложь.

Ловлю в кавычки запахи листвы,
Выдергиваю радужные нити.
Я прерываю точкой цепь событий,
и вновь  латаю клеем запятых. 

И вот уже  закат пленен абзацем,
И стихотворный близится итог, 
Наполнен лист.
Но стало мне казаться -
я что-то упустила
           между строк...