Я как скупец рукою жадной...

Дина Панасенкова
или безответная  любовь...

Я как скупец, рукою  жадной,
Перебирала "крохи" слов;
Искала нежность в них всеядно,
Надеясь: в жалости - любовь...

Тебя упрёками терзала,
Невольно причиняя боль.
Глупа была, не понимала,
Глотая слёз любовных соль:

Просить  любви нельзя ответной -
Ты не свободен, не один...
Но номер помню я заветный,
Мечты былой, мой господин...

из очень раннего.