Я стою перед иконой

Юрий Пискунов
Я стою перед иконой на коленях поутру
О прощении у Бога я тихонечко молю...
Не суди ты меня строго, я несу с трудом свой крест
Жизнь люблю и просыпаясь, жду от дня я благовест.

А в церквушке пахнет ладан...умиротворение
И от бабушек в платках идёт благоговение
Пред Творцом и пред молитвой...Божьим языком
Я молюсь, слезу стерая...носовым платком.

Жизнь моя - как на ладони...пред тобой видна
И прости ты меня Боже...если пил до дна
Если людям делал зло, если души рвал
Если ненавидел...если людям врал.

На коленях пред тобой - ведь тебе судить
Ты порвёшь однажды тоненькую нить
Что связала каждого с небесной суетой
Здесь мы все чужие...туда придём домой.

Прости ты меня, Боже...за то, что грешен я
Ну или ответь мне всё же...кто нынче без греха?
Кто жил душою белой...кто праведен и чист?
Кто не запачкал злом страницы жизни лист?

Прости меня ты, Боже..за жизнь мою прости
Прости что каюсь мало, грехи мне отпусти...
Я знаю это трудно, но ведь зачем тогда?
Мы говорим с тобою и тянет нас всегда...

В церквушки, где юродивых и бабушек полно
Где мысли отпускаем и слушаем нутро
Где образа святые на нас томят свой взор
Распятием встречает церковный чистый двор.

Прости меня ты Боже...возможно я не прав.
Грехов свершал я много...неведал в жизни страх.
Теперь хочу покаяться...стою перед Тобой
Прими совесть и душу ..и подари покой...

12.09.2016