Бедняжка

Галина Суханова
Засохла берёза, стоит у дороги,
Белеет ветвями-костьми...
Какие её погубили тревоги? -
Погублена злыми людьми.
Ножом в древесине дыру ковыряли
Не год и не два, и не три...
А палочку вбить, полечить, забывали -
Засохла, бедняжечка, ты.
Не будешь весной ото сна пробуждаться,
Листвой изумрудной шуметь,
Берёзовым соком внутри наливаться,
Птиц гнёзда вверху не пригреть...
И путнику доброму ты не послужишь:
Ни тени не дашь, ни глотка...
Поставить бы злых пред тобой на колени,
И чтоб их отсохла рука.
                11.09.2016