Вступила осень уж в права

Наталья Люшневская
Румянец солнца чуть поблёк.
Теряет лес лист золотистый.
И зябнет ночью ручеёк,
Да утром росы - аметистом.

Вступила осень уж в права.
Умолкли голоса птиц звонких.
И жёлто-красная листва
Летит околицей позёмкой.