***

Джефи Крул
Мне вчера улыбнулась стена,
Утопавшая в солнца лучах.
Я глядел на неё из окна,
Изучая трещинки на кирпичах.

Мои мысли ушли далеко:
"Я знаю тебя с пяти лет"
Я с улыбкой подумал: "Тебе не легко".
Тут стена улыбнулась в ответ.

И за доли секунды,
Я клянусь тебе, слышишь.
Я увидел улыбку Д ж о к о н д ы,
И больше уже не увижу.

И хоть это немыслимо,
Я теперь по ночам,
(И пускай даже мысленно)
Улыбаюсь во сне кирпичам.