Часто кажется, что не подняться

Ольга Гайдабрус
Часто кажется, что не подняться, если упала.
Закрываешь глаза, погружаясь сознанием в тень.
Но внутри что-то теплится - можно рискнуть - всё сначала!
За падением - взлёт, а за ночью - приходит день!
Часто кажется, что не собрать себя по осколкам,
Что не склеить уже развалившегося на куски...
Но внутри что-то греет - новый этап и только!
Ты сумеешь! Ты справишься! Это легко, смотри!
Где-то есть в нас, внутри, за печатью и за замками
То, что силы даёт, подниматься под грудой проблем.
Но не каждый, увы, о возможностях этих знает.
И в себе разбудить эти силы дано не всем...
Вот и стонем, кричим, от бессилия бьемся о стены!
Осуждая других, проклиная злодейку-судьбу...
А всего-то и надо - сознание вырвать из плена
И услышать: "Ты сможешь!" И повторить: "Я смогу!"