Случайность

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа фотографа Брук Шейден (Brooke Shaden).

***

В небо девица зевала,
Ручкой рот не прикрывала.
Сверху семечко упало,
И в животике застряло.
Выросло размером с тыкву.
Ангел, закалённый в битвах,
Говорит: "Не бойся только,
На земле вас жено сколько?
А пресветлый наш Господь,
Повелел мне: Сына родь!"
Непорочно девы тело.
Всем до это есть дело.
Ждут, когда та непорочность
Будет проверять на прочность
Не созревшие ходы,
Чтоб из них родился сын.
Тыква треснула по краю,
Выкатив троих, играя.
Три крученых колобка,
Не развёрнутых пока,
С волосатыми боками,
И пушочком за спинами.
Три пернатых нефилима,
Купидонов, что без грима
Могут запросто сыграть.
А они - давай орать.
Подавай им сразу жрать.
Съели треснувшую тыкву.
Зубы выросли, как бритвы.
Ими стали они рвать
На кусочки свою мать.
Не настал еще обед,
А от матери скелет
Белокурый лишь остался,
И безгубо улыбался,
Освежеванный оскал.
Каждый юношею стал.
Все красавчики такие.
Мускулистые, тугие,
Цвета бронзы их тела.
За спинами два крыла.
Не страшны болезнь и смерть.
Носит их земная твердь.
В небо норовят взлететь,
Но в руках отцовских плеть,
Что сечет их по спинам.
Не войти в небесный храм.
И застряли нефилимы,
Что людьми непобедимы
Между небом и землёй,
Чтоб вступить в неравный бой,
С теми, кто стоят стеной,
Защищают божью кровь
От заразы человечьей,
Что лишь жгут во храмах свечи.
Ими движет только страсть
Небо у святых украсть.

Многослойной  веры торт:
Пышка на низу - народ,
Что всегда батрачит под.
А повыше - нефилимы,
В небо тянутся незримо.
И туман из сливок взбитых -
Ангельские волокиты.
Нам с трудом вообразимы -
Шестикрылы серафимы.
Был бы в этом храме толк,
Розочка по центру - Бог.

***

12.09.16.

***************************