Осознанность

Елена Дея
Тебе скажу о том, мой друг,
Ну, если стало одиноко,
И если стало больно вдруг,
Ты знай, что раны не глубоки.

Зачахнет в серых красках город,
И победит твой разум мгла,
Но если станет хобби голод -
Жди время, время - не беда.

Я знаю, как бывает больно,
Горько. Страшно жить тревогой,
Но хватит слез, мне их довольно,
Открой глаза, звездой стань новой.

Проникнет солнце в твои вены,
Ты не сойдешь уже с ума.
И будто шире станут стены,
И ты живым стал навсегда.

Осознаешь, как было глупо
Порою так себя вести.
Не соглашаться на уступки,
Так стало проще, чтоб уйти.

Так станет легче просыпаться,
Когда как свечка ты сгоришь.
Над тем, что было - посмеяться,
Чтобы осталась в сердце тишь.

Друг мой, запомни ты одно -
Что начал ты - всегда пройдет.
Ведь человеку не дано
Любить одно из года в год.