Лина Костенко. Так хочется какой-то этики

Аркадий Равикович
Ліна Костенко(нар.1930).Так хочеться якоїсь етики.

Так хочется какой-то этики.
Пера, и кисти, и струны.
Какой-то выспренной поэтики
в почётных нимбах седины.

Да только вместо — бред урода,
потрёпаный амбиций рюш
и выброс сероводорода
с отравленных столетьем душ.

С украинского 12.09.16.

*   *   *
Так хочеться якоїсь етики.
Пера, і пензля, і струни.
Якоїсь дивної поетики
 в шляхетних німбах сивини.

Натомість маєм бздуру модню,
амбіцій вистріпаний рюш.
І чорний викид сірководню
з отруєних століттям душ.