Поведай!

Александр Шталкин
Поведай о мощи, воспой Его милость,
Являясь во вспышках зарниц,
Он ведает то, что ещё не случилось,
И ревом стальных колесниц
Был мир оглушён, но пришло очищенье,
Столетних дубов не щадя:
Распахнуты крылья - прочь тени сомненья,
Раз так пожелало дитя!

Захвачен азартом, всегда безмятежен,
Любимец Фортуны и муз,
Он правилам жизни чужой не привержен,
Соблазны ему - не искус:
Поверим пророку - легко его бремя,
Но если свирепствует Ночь,
Свивая в петлю и пространство и время, -
То встань и воспой Его мощь!