Мухомор

Людмила Шумакова
В красной шляпке, в белых точках,
С желтым листиком – пером,
В темной чаще жил грибочек –
Мухомор… Много сказано о нем
В русских сказках и былинах,
Как о каверзном грибе,
Что прельщал красой невинной
В бор забредших…  Быть беде,
Человек коль соблазнится красотой.
Их не ест ни зверь, ни птица…
Где обитель мухомора, там покой
И страх… Вечный сон может случиться…
Красотой в лесу осеннем блещет гриб:
В красной шляпке, в белых точках……
В тишине лишь раздается птицы крик…
Летят… падают осенние листочки.