Ураган утихнет

Агата Классен
Ураган утихнет, пройдет тоска,
Станет лучше в солнечный светлый день.
Ты придешь нежданно, издалека,
На мой дом отбросив прохладой тень.
Ты придешь, когда перестану ждать,
Перестану верить, что где-то есть
Тот, кто сможет мир мой во всем понять,
Кто не будет в драку за словом лезть.
Ураган стихает и гасит свет,
Мой холодный дом все еще стоит.
А тебя все нет… почему все нет?
Кто тебя от силы моей таит?
Кто тебя усталостью бережет,
Я не жду давно уже, веры нет,
Что меня отчаянно кто-то ждет,
Для меня в дому своем держит свет
День и ночь, но стихнет ли ураган?
Я не знаю, точно ли заживет
Эта вереница открытых ран,
Но когда-то боль, наконец, уйдет…