Раздвоение

Лев Катерина Маркиева
Я умерла, а, может быть, воскресла.
Искрится солнце и танцует на краю.
Меня уносит новою тропою,
Узнаю путь, а, может, узнаЮ
Его всегда средь тысячи оттенков,
Глазами щурясь, улыбаясь всласть.
Хватаюсь за поребрик, улетаю,
Отчаянно пытаюсь не упасть.
Держи меня, пожалуйста, чем хочешь – 
Когтями впейся в бок, вгрызайся до крови.
Я слишком сильно улетаю в небо,
Молю тебя, меня останови!
Держи, держи, о Господи, как страшно - 
Скребусь ногтями в запертую дверь.
Мне нужно что-то, что меня удержит,
Рычу гортанно словно дикий зверь.
Держи, мне страшно, я могу погибнуть,
Мне сводит плечи ужас пустоты.
Кричу беззвучно, задыхаюсь криком.
Держи меня. Я верю, сможешь ты.

(с) Л.Е.В. 27.03-28.03.2016