Здорового грядущего залог

Антон Даурский
Вы знаете,я не сторонник спорта !
Здоровый образ жизни не по мне.
Я не один такой;но значит ли,что стерто
Здоровое грядущее в стране?

А будет ли оно вообще здоровым?
Иль по-другому:будет ли оно?
Что ожидает впереди нас,в новом?
На это говорят всегда одно:

Что нужен спорт! Что нужно отказаться
От алкоголя,от еды дурной.
Но это продолжает продаваться,
Мол это всё "на выбор" сведено.

"Мол каждый сам, но лучше это бросить.
И чтобы уберечь вас от беды;
Вас при покупке документы просят!
Пусть совершеннолетних травит дым!"

И вместе с тем твердят: " Мы вам рекомендуем;
Пить пиво "этой"марки,ну,а водку-"той".
Держите середину золотую:
Пить,как бы,можно,только не в запой!"

"Ну,а вообще нуждаемся мы дико
В рабочей силе нашей,всей страны!
И чтобы стать ей более великой;
Нам пьющие с непьющими нужны".

А что до здравия? Так всё уже готово!
Мы медицинских проведём реформ!
"Держитесь там!" Мы знаем:не легко вам,
А олимпийцы-это генофонд!"

Друзья мои,я вас прошу не думать,
Что я с презреньем к спорту отношусь.
Я для того лишь этот стих придумал,
Чтоб не болела будущая Русь!

Не в том беда,что пьём мы,или курим.
Пока есть чувство меры-будем жить!
Беда всегда лишь в человечьей дури,
Которой нас хотят заворожить!

А что до слов,летящих раз за разом
Из ртов "заботящихся" о стране господ;
Забудем же о них! У нас есть разум!
Мы будем жить,пока он в нас живёт!

Я лишь хочу сказать вам: сестры,братцы!
Что основное-быть в ладу с умом,
Что нужно постигать и развиваться.
Тогда мы в будущность здоровую войдём!