Ты не пишешь роман

Видок2
Нет причины грустить, можно лишь обернуться,
Посмотреть в пропасть прошлого с лёгкой тоской:
Необъятен наш мир, чтоб не дать разминуться,
Не позволив найти в-одиночку покой.

Ты не пишешь роман - Осень делает это,
Где на каждой странице Дождей разговор.
Тучи шепчутся с Ветром, как Рифмы - с Поэтом,
Про аллеи, листву, жизни смысл и простор.