Зачем Россия нужна всем?

Виктор Ефремов 3
Существует жадность ко всему;
к деньгам, земле, рабам и власти,
чтоб развязать с любым войну,
прожить остаток жизни в сласти.
Зачем татарам и монголам
нужно было мир завоевать?
Чтоб народ оставить голым
и в рабстве всех людей держать.
Французам мало что - то стало,
полезли смерть свою искать,
а когда зима прижала,
стали сильно замерзать.
Затеи были у соседей;
поляков, шведов и других,
хотели, чтоб землёй владели
и заселили там своих?
Таких примеров было много,
как шли войной на наш народ
и все законы чтили строго,
чтоб не попасть в водоворот.
И на примерах немцы знали;
развязали грязную войну
и с позором - всех их гнали!
Зачем вторгаться так в страну?
Страну, в которой богатых нет,
но силы есть и есть идеи.
Богатство там - в земле секрет,
на это есть свои злодеи.
Зачем Россия нужна всем?
Страна богатая культурой,
землёй, в земле богатства все
и со своей инфраструктурой.
Зачем Россия нужна всем;
Японии, Европе, США,
чтоб разделили нас совсем
и ждать, что дальше нам внушат?
Россия прежде нужна нам,
кто проживает в ней и людям,
прошедших путь войны, а ныне там...
Мы помним их и не забудем!