В твой день рождения

Анатолий Мочуло
В твой День Рождения.я один
Душою,не на месте,
На перекрестье всех дорог
Которых я,пройти не смог
Жаль мне,что мы-не вместе.

Усталый сумрак от дождя
Опять стоит густым туманом,
В сторонке,желтый огонек
Меня поманит,горький смог
Быть может-жизнь,быть может-яма.

Понуро я бреду к нему
Здесь нет тропы,лишь кочки,гати
А дождь все также моросит
И сердцу больно от обид
Как старой и больной собаки.

И вот,дошел,стоит изба
Просела крыша,без дверей,
Куда мне деться от себя?
Здесь нет любви и нет огня
Что греют нас,на склоне дня....