Дружба

Сергей Ям
                Моим друзьям


Дружба корнями из детства,
Бурям её не сломить.
В водовороте бедствий
Корни, что тот гранит.

Крепче булатного сплава,
Гордиев узел рассечь
С легкостью может славный,
Кованый дружбой меч.

Дружба и доблесть едины –
Русские богатыри –
Щит и копье отчизны
На рубеже зари.

Кровная связь без уклада,
Скрученных дружбой вериг.
Истинное богатство,
Чистый, живой родник.

Верю в священное слово,
В силу обетов и клятв –
Дружбы лишиться можно -
Тело и дух разъяв.