Сегодня снился странный сон

Елена Шипневская
Сегодня снился странный сон:
Сегодня снился старый сад
И яблоки созрели в нем,
Как много лет тому назад.

Мне снился опустевший дом
И пламенеющий закат,
И гулкий колокольный звон,
И сумасшедший листопад.

Вновь пробудивший память сон
ДушУ пытается распять...
Я - призрак заточенный в нем:
От мыслей не могу сбежать.