В стихах сентября

Валентина Путилова
В стихах осенних листопад с дождём,
Где отголоски есть ещё от лета.
Придут деньки вдруг с солнечным лучом
В них мало теплоты,любви и света.

Когда они закончатся дожди?
Когда же установится погода?
Ведь беспокойство копится в груди,
Что нету солнца, тучи вновь на своде.

А лист шуршит и падает к ногам.
Мы падаем на них,вдохнув прохладу.
Дожди ,ну хватит!Дайте света нам!
На сердце будет,а не на бумаге.

Неужто вам затихнуть не легко?
Неужто нравятся завянувшие розы?
Понурившись вздыхают глубоко
По всей земле печальные берёзы.