Египет

Андрей Будянский
Египет. Закат над рекой Нил.
Нефертити с прислугой стоит на песке.
Зелёный камыш их тела сокрыл,
Тянется сердце к Солнцу, к реке.
Взгляды царицы огонь влечёт,
Река утекает, за Солнцем спешит.
Скроет их скоро троих горизонт,
Пирамиды оставив в ночной тиши.

(12.10.2003г.)