Недотрога

Лев Катерина Маркиева
Становятся старыми верные очень,
Считают планеты в зените окна,
А то, что случается где-то напротив,
То, в общем, не наша вина.

И колОтит тебя от меня,
И коротИт
И зуб на зуб не попадает ночью,
Когда болит.
После трех часов сна под утро,
Когда включается стыд.
Ты не можешь и думать об этом –
Спокойно, ремни пристегните,
Идем на посадку,
Пьем чай очень сладкий,
Находим сердец своих где-то остатки...
Под ребрами, там где гастрит.

А тем кто рискует – какие пределы?
Найдите возможность дышать,
Картинку унылых обиженных будней,
Истыканных кнопками куколок вуду,
И приступ сердченый уже до полудня
Уже не вернуть, не продать.

Ты смотришь так прямо и очень стеклянно –
В глазах виден остов чего-то большого,
Обрывки зажатой изорванной боли,
Самоубийство еще поневоле
И даже остатки огня.
Ты говоришь потерянно-жестоко
Давно уже заученную строку -
Прости-прощай, здесь больше нет меня.

Тут стерлись улыбки,
Тут след от ошибки.
И порвана к черту тетрадь.
Гудят корабли и алеет востоком –
Стою на ступеньках, опять недотрога!
Чтоб вспомнить, как нужно дышать.