Колыбельная

Наталья Пашина
"В поле спят мотыльки,
Уж свернулся у реки..."
Тихая песня вдаль летит.
Кто же ей жизнь отобрать запретит?

Тихо ступает вдоль этих стен
И забирает всех в сумрачный плен.
Отбирает то, что ей не дано.
И продолжает звучать всё равно.

А она всё идёт и идёт, не спеша.
Мраком покрыта стальная душа.
А она всё идёт, неся всему смерть,
Творя свою жатву сегодня и впредь.

Девочка, девушка, женщина... кто?
Из вас никому узнать не дано.
Лишь силуэт мелькает в тени.
Лишь тихая песня звенит и звенит.

Заснул ты нечаянно, ты заснул вдруг.
Уже не проснешься, милый мой друг.
В сказочных снах тебе снится ад.
Тебе никогда не вернуться назад!..