Живут в моем подъезде пьяницы...

Андрей Добрынин
*   *   *

Живут в моем подъезде пьяницы,
Живут буквально как хотят,
И плохо, что за ними тянется
Так много молодых ребят.

Да, пьяницы живут хотением,
Не понимая слова «нет»,
Над их спонтанным поведением
Не властен ни один запрет.

Хотенье ими в культ возводится –
Им выпить хочется всегда,
А следовательно, приходится
Воздерживаться от труда.

Они то на траве валяются,
То потребляют алкоголь,
А деньги все же появляются
У них неведомо отколь.

И пусть до умопомрачения
Они общаются весь день,
Отходы своего общения
Им убирать, конечно, лень.

Себя не по заслугам балуя,
В подъезде прямо на ходу
Они великую и малую
Привыкли отправлять нужду.

На службе выполнив задание,
Иду домой сквозь гул Москвы
И признаю, что обаяние
Присуще пьяницам, увы.

Я целый день работал тщательно,
Однако не себя хвалить,
А вдрызг напиться мне желательно
И в лифте кучу навалить.