Спасибо, осень!

Витольда Гагарина
Уже и осень... Словно по заказу,
исчезла просинь в тусклых небесах,
и строем тучи, словно по приказу...
Просвета нет. Хоть полдень на часах.

Не слышно птиц. На улице прохладно.
Задумчив сад. И дождь идёт с утра...
Часы мгновенья считают складно
и вторят им холодные ветра.

Так было вечно: осень после лета,
теряет силу жаркий солнца луч,
и в сердце каждого почти поэта
стихи рождает, поселившись, грусть.

Спасибо, осень! Ты всегда венчаешь
трудов людских за лето результат -
стихом прекрасным, как и урожаем,
себе во благо человек богат!


    12.09.2016