О себе

Александр Салтыков -Княжегорский
Не вижу снов цветных давно.
Все черно-белое кино.
Семья работа, дом уют.
Меня давно нигде не ждут.
Любви покорны времена.
Сегодня ранняя весна.
Она, как поздняя любовь.
Тревожит душу вновь и вновь.
Я смеха звонкого боюсь.
Со мною дружит больше грусть.
Усы седые, борода.
И жду, что вновь придет беда.
Осенним, пасмурным деньком,
Иду по улице молчком.
Знакомым руку подаю.
Глупец, мечтаю и люблю.
Люблю, прошедшие года.
Сгорела юность без следа.
На теле раны и рубцы.
Хотят возврата лишь глупцы...