Басня про Лес, Орла и Медведя

Владимир Мясоеденков
Решил Орёл могучим стать,
Над лесом начал вдруг летать,
Зверей учил как им здесь жить,
Что делать и кого любить.

Орёл зверей так запугал,
Что вскоре командиром стал,
Командовал и всех учил,
А кто был против - тех лупил.

Почти все слушались его,
Хоть поступал нехорошо,
Боялись все они Орла,
А вдруг отлупит, что тогда?..

Но в том лесу жил-был Медведь,
На это не любил смотреть,
Не подчинялся никому,
Все за советом шли к нему.

Решил Орёл его подмять,
Чтоб  главным здесь навеки стать,
Не получилось у него,
Он делал, видимо, не то...

Медведь его не испугался
В ответ рычал и огрызался,
И началась меж них борьба,
Кто будет главным навсегда.

И разделился сразу Лес,
У всех здесь был свой интерес,
Сражался кто-то за Орла,
За Мишку кто-то, вот дела...

Идёт борьба, идёт война.
Кто победит? Не знаю я...,
Но в целом проиграет Лес 
И каждый личный  интерес.

Мораль же басни такова -
Жить дружно надобно друзья,
Не воевать и не хулить,
А всем дружить и мирно жить.