Лирическое, или Есть у Гарьки пузырь мочевой...

Сирожа Боцманков
(элегия)

Гарька, Гарька! Франт собачий!
Должных чувств гнилой эстет!
Едешь если на трамвае,
Покупаешь ты билет?
Что? Конечно? Думы, думы!
Тяжелы вы! Как гнетут!
А в трамвае люди едут
В школу или институт,
Иль на стройку, или в баню,
На завод иль по дрова.
Гарька ж – НЕТ! Он дров не рубит!
Силы теплются едва!

Этих дум всегда он полон.
Думы словно жизни пыль…
И звенит противным гулом
Мочевой его пузырь.