Все меняется, но ты за все в ответе 2

Хелленка Стар
Смотри, как сильно обмело песок на склонах.
Как подточило корни вековых лесов.
Ветрами, по немногу и по доле,
Меняет вид земли материков.
Вулканами взрыхляя плодородно,
Как буд-то суп мешая чрез туман,
Земле дано высокое то право-
Менять, мешать и создавать дурман.
И в жизни человек ничтожен.
Он позабудет сны, а после жизни смерть
И на восходе зачарованно восторжен
А впереди лишь свет, лишь тёплый свет.