Любимый сон

Виктор Попёнышев
Мне снится мой любимый сон:
Что я по-прежнему влюблён,
Что город тихими шагами               
Идёт-бредёт  на встречу с нами.
В ночной дождливой тишине
В заоблачной кромешной тьме
Сверкают звёзды огоньками.               
Размазанные  по земле,               
их отражения в воде
плывут под нашими ногами.

Дождь наследил, оставив лужи.               
Ручьи текут всё реже, уже.
Пришёл тот редкий, краткий миг,
Когда не хочется спешить.
Когда слова не так важны,
А руки трепетно нежны.
Когда глаза сияют ярко,
А липы пахнут сладко мягко.

Мне снится мой волшебный сон,
Что я по-прежнему влюблён.