Стихотворные афоризмы

Сенько Виктор Васильевич
Рецензия на «Приемник ноября 2016. Тема - Стихотворный афоризм» (Десяточка)

1. О гениях.

Сколько вёрст прошли с тобой немеренных,
Но не вздыбится все ж бронзою на площади,
Потому что мы с тобой не Мерины,
А простые ломовые лошади.
***

2.
Делиться мудростью нажитой я готов.
Прислушайтесь, имеет кто желание:
«Кто в жизни наломал немало дров,
Тех греют в старости о том воспоминания".
****

3. Редакция стихотворения.

Всем известно давно, что отсель и досель
Перед нами бревно. А была раньше ель.
По стихам как по ЕЛИ прошелся редактор
И они в афоризм превратились постфактум.
****

4. Вопрос к Президенту.

Осенью сеют пшеницу, а картофель сажают весной.
Лишь Чиновников тучные лица, растут неприступной стеной…
Что же с этими лицами делать? И чего же от них ожидать?
Вы продолжите снова их сеять? Иль настала пора убирать…
***

5. Выборы без выбора.

Власть осуществляет выборы:
От ПРАВА лишь названия.
Мандаты все всем выданы…
А нам голо=сование.
****

6.
Пришел, увидел, победил!
Ушел, оставил, наследил…
Таким вот был у нас мессия,
И стала нищею Россия.