Как незаметно время мчится...

Светик Трошина
Как незаметно время мчится,
Ведь кажется, ещё вчера
За руку в школу привели нас,
Мы ждали первого звонка.

С каким восторгом мы смотрели
На нашу школу в первый раз.
С улыбкой радостной, волнуясь,
Вошли мы в свой просторный класс.

Мы слово "мама" прочитали
И написать его смогли.
Мы пели песни, рисовали,
На переменах мы играли
То были радостные дни...

Но время мчит, мы повзрослели.
И вот мы стали понимать,
Что нам учиться надоело.
Уроки стали пропускать.

Учителя для нас старались,
Чтоб лучше провести урок.
А мы всё ждали той минуты,
Когда же прозвенит звонок.

Мы школьный вечер ждали с нетерпеньем,
Где можно вдоволь танцевать.
Накрасив губы и ресницы,
Наряд свой новый показать.

Мы даже в школу приходили
Немного глазки подведя.
Но наш директор почему-то,
Водил нас умывать всегда...

Да, стать нам взрослыми хотелось,
Быть может, побыстрей тогда.
Ну а сейчас - вернуть бы детство!
Вернуть бы школьные года!

И вновь сидеть за школьной партой,
Не зная никаких забот.
Решать примеры и задачи,
Сдавать по физике зачёт.

Ну а труды, кто нам вернет их?!
Нас там учили шить, вязать,
Учили вкусно нас готовить
И стол красиво накрывать.

Ещё вернуть бы физкультуру,
С мальчишками гоняя мяч.
Сдавать по бегу нормативы...
Не повернуть нам время вспять.

Но и сейчас сказать спасибо,
Учителя, мы вам хотим!
За всё чему вы нас учили,
Вас искренне благодарим!

  01.02.2007