Б-8

Сонная-Соня
Смотри, я вместо аспирина
Глотаю три больших Б-8.
Меня, конечно же, накрыло,
И уже в далекие края уносит.
При тебе заплачу дважды:
Первый раз – смотри, мне больно,
Второй – смотри, весь мир бумажный.
Тебе явно неспокойно.

Предлагаю доесть остальные.
Их там штук 5 осталось.
Ты на меня смотришь впервые
Такими глазами, словно не в радость.
«Да ладно, хватит» – скажу тебе,
И шепотом нежно добавлю:
«У меня в жизни нет важнее
Никого, даже самую малость».
Что у тебя в стакане,
Ты долго пытался узнать.
А потом бокалы достали,
Сам себе стал доливать.
Мне кто-то из твоих близких
Укажет на то, что порчу тебя.
В этот момент залпом весь виски
Ты выпил, реально до дна.
До дна нам с тобой далеко,
Правда, так кажется только мне.
Но что же поделать ещё,
Если так долго прячишь свой гнев,
Боль, отчаянье, страх.
Их же надо в мир отдавать.
Это не первый мой раз,
Когда я пытаюсь понять,
Зачем всё это нам нужно,
Почему Б-8 опять,
И, знаешь, не потому что скучно,
А потому что тяжко принять,
Что кого-то однажды не стало,
А кто-то просто бросил на смерть,
Правда! От такого приятного мало,
Надо же чем-то стереть
Ту память, о прошлом своём,
Ту темноту в глазах.
Мы ляжем в кровать вдвоём,
Под утро утонем во снах.