Объявление

Марина Паскуль
Объявление
Сиротою заброшенный дом
Притулился к усталой дороге.
Так давно не живут уже в нем
Люди добрые с мыслью о Боге.

Птица черная вдруг навестит.
Кот соседский под дверью приляжет.
Не поет уж она, не скрипит,
И никто не поправит, не смажет.

Заржавел уже крепкий замок,
У крыльца прохудились ступени.
Видно, вышел уж жизненный срок,
Прервалась уже цепь поколений.

В окнах ставни раскрыты - ветра
Постарались, наверно, наславу.
Света нет... Тишина... Темнота...
Видно, грусть тут живет величаво.

Догорела сирень под окном.
Позади одинокое лето.
Сиротою заброшенный дом,
Провожая закат, ждет рассвета.