Когда я буду улыбаться

Анатолий Потаев
Когда я буду улыбаться?
Когда же спесь с меня сойдёт!
Ну не дала, так что стесняться,
Подумаешь, ведь всё пройдёт!

Когда я снова буду прыгать
И бегать с счастьем на лице.
Когда вокруг меня с улыбкой
Промчат прохожие одне.

Когда всё будет цвета красок,
Как на Арбате в людный день,
Как в Парке Горького фонтаном
Мне улыбнётся светотень.

Когда же я к тебе сквозь воду,
Киргизка, вылитая в позолоту,
В большом фонтане дружбы всех народов,
Прильну к ногам чрез колкости острогов!

И там умру я, превратившись в бронзу.
И будут говорить экскурсоводы,
Что жил поэт, но полюбил навеки
Одну единственную, лучше всех на свете,
Но жизнь забрали те фонтана волны...
И будут денежки бросать туристы в воду.