маяки

Спика Карментис
Маяки есть там, где кто-то кого-то ждёт:
Не считая дни «без» напролёт,
Не стреляя в обратный отсчёт,
Там, где кто-то эхом поёт
В тишине между звёзд.

Там есть свет для тех, кого (пока) нет:
Для тех, кто ждёт свой последний (первый) рассвет,
Кто без вопросов (и адресатов) имеет ответ,
На всё то, что (я или ты) не произнёс.

Ты ведь даже можешь быть мне не знаком:
Ты пьёшь виски, а я буду ром,
Ты спишь один, я (с мыслями) — вчетвером,
Я чистил душу водой, а ты — огнём
(и, пожалуй, ещё мечом).

Хочешь, я буду твоим маяком?


20 февраля 2016