Осень. Глубина...

Ирина Ивлева-Краузе
Осени причал
не готов пока.
Высохла печаль
в меру: два глотка.
Знаю, ч т о несу
до концов земли...
Гордую красу -
имут корабли.
Потаённый свет
в душу им - со дна.
Им преграды нет,
только - глубина.
По свободе вод
без оград и пут,
под морской фагот,
нежный перламутр
волн... несут, несут,
мимо тайны дна -
гордую красу.

Осень. Глубина...

1989/2016