Мечта

Тамара Потапова
Трепещет крыльями мечта,
как радужная тайна, 
её обитель – высота,
рукою не достанешь.

Сияет даже в темноте!
Чтоб ей осуществиться, 
навстречу должен ты лететь,
поймать за хвост  Жар-птицу.

Она и есть твоя мечта,
но ты у этой птицы 
хотя бы пёрышко оставь,
чтоб знать, к чему стремиться!