День поминовения

Елена Ларюшина
Наступает день поминовенья,
Траурная скорбь в твоих глазах,
В сердце нет святого облегченья,
Вижу слезы в мудрых образах.

И незаживающей раной
Кровоточит материнский плач,
Над молитвой тихой покаянной,
Время - хоть и лекарь, но не врач.

Не поднять сыночка из могилы,
Нет покоя маминой душе,
Где же мне найти такие силы,
Чтоб не рвалось сердце на ноже...